Улица Дрелевского может стать пешеходной

Новости 09:50, 10 ноября 2011 642150 0

Сейчас этот вопрос обсуждается на уровне администрации города. Об этом 9 ноября заявил на круглом столе по проектам в сфере культуры губернатор Никита Белых.

- Есть идея сделать всю, ну не всю, точнее до Карла Маркса сделать ее пешеходной. Мы уже сейчас с городом ведем переговоры, там целый комплекс проблем, связанных не только с вопросами функционирования и ремонта учреждений, которые расположенные на этой улице, но и с большими вопросами движения общественного транспорта. Тем не менее, похоже, что решение есть, - отметил Белых.

От принятого решения будет напрямую зависеть судьба Дома Витберга. Если улицу сделают пешеходной, то здание войдет в единый туристический комплекс. В противном случае, Дом Витберга скорее всего займут различные общественные организации.

Что касается другого культурного объекта — музыкального театра — сейчас решается вопрос о количестве залов. Учреждение планируется разместить в бывшем Доме офицеров. Если власти смогут договориться о передаче земли, то здание будет достроено вглубь квартала. По предварительному проекту второй зал расположится в пристрое. Если согласования не достигнут, в реконструированном Доме офицеров будет 1 зал.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта