Кировский сити-менеджер оказался на грани дисквалификации

Новости 14:27, 23 августа 2012 642253 0


Дмитрий Драный уже во второй раз оштрафован за нарушение закона о защите конкуренции. 30 тысяч рублей ему предстоит заплатить за незаконную схему оплаты разработки сайта об образовании пермской фирмой.

Накануне Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения антимонопольщиков по этому делу, рассказал руководитель кировского управления ФАС Артем Молчанов:

– Схема заключается в следующем: деньги передаются не на единый портал закупок, деньги отдаются автономному учреждению, а поскольку оно не обязано проводить все процедуры по 94-му закону, то выполняется уход от этого закона. Эти 6,5 миллионов рублей — они заплачены подрядчику, который оказался единственным, выиграл якобы конкурс на выполнение этих работ по разработке интернет-портала.

Сейчас ФАС готовится опротестовать договор с подрядчиком, чтобы вернуть деньги в бюджет. Между тем, по словам Молчанова, это уже второй штраф, наложенный на главу кировской администрации, за подобные нарушение.

– Первое решение было вынесено по итогам прошлогодних процессов, так называемое «дело канцтоваров». Глава администрации города Кирова дал распоряжение всем своим учреждениям закупать канцтовары, стройматериалы и хозтовары у конкретной компании. Был наложен штраф в 15 тысяч рублей. Поскольку здесь имеет место быть уже вторичность совершения административного правонарушения, привлечение к ответственности, штраф составил 30 тысяч рублей. Если в течение года с момента привлечения к ответственности будет совершено еще одно административное правонарушение такого же характера, санкция, предусмотренная данной статьей – дисквалификация, - сообщил он.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает дисквалификацию чиновников за ограничение конкуренции на срок до 3 лет.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта