Жители Демьяново продолжают жаловаться на действия полиции

Новости 11:07, 22 августа 2012 642231 0


В адрес депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Дубравина поступило несколько жалоб по поводу неправомерных действий, сотрудников правоохранительных органов во время следственных мероприятий.

– Ждут прошения прощения от граждан, заставляют давать показания какие угодно полиции, не соответствующие действительным фактам. В грубой форме, кому-то и подзатыльник дадут, кого-то и матерят. Так, 6 или 7 обращений поступило. Мое мнение – правоохранительные органы будут защищать себя, администрация будет защищать себя и в первую очередь я буду беседовать с гражданами, – заметил Дубравин.

Депутат направил запросы в правоохранительные органы, ответов на них пока нет.

Напомним, что в начале июля уже сообщалось о давлении на подозреваемых во время допросов со стороны сотрудников центра по противодействию экстремизму. Тогда в областном УМВД эту информацию опровергли.

Между тем, уголовное дело по статье «Принуждение к даче показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью» возбуждено в отношении подозреваемого в поджоге кафе. По данным правоохранительных органов, он оказывал давление на одного из свидетелей. Молодой человек дважды пытался покончить с собой.

24 августа в Демьяново с 12 до 15 часов будет идти прием граждан по вопросам, относящимся к деятельности органов внутренних дел. Жители поселка смогут обратиться к председателю правления «Кировского регионального правозащитного центра» Сергею Носкову и начальнику отделения полиции «Подосиновское» Николаю Бетехтину.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта