Полиция не нашла нарушений при массовых допросах в Арбажском селе

Новости 13:58, 09 ноября 2011 642117 0

В конце октября арбажские сотрудники УВМД допросили и сняли отпечатки пальцев у нескольких жителей небольшого села Рои. Причиной послужило распространение в селе календариков с агитацией против партии власти.

Сотрудники правоохранительных органов приехали в село на следующий день после появления агитаций по заявлению главы района. 21 и 22 октября был проведен подворный обход населенного пункта, опрошены 23 местных жителя, изъяты 11 календариков. Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, в пункт полиции жители села Рои не доставлялись, трое человек были дактилоскопированы с их добровольного согласия.

- Выходится печатная продукция, на которой могут быть оставлены отпечатки пальцев, которые в свою очередь могут принадлежать тем лицам, которые распространяли. По этим отпечаткам можно их идентифицировать, проверить по базам и установить именно тех людей, которые эту печатную продукцию распространили. Но для того, чтобы исключить хозяина дома, либо человека, который работает на том или ином рабочем месте, мы должны иметь его отпечатки, чтобы их исключить, - сообщил Баранцев.

По факту незаконной агитации возбуждено административное производство и устанавливаются лица, распространившие печатную продукцию.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта