В четверг состоится пикет против переименования улиц

Новости 16:45, 21 августа 2012 642191 0


Организатором акции выступило кировского региональное отделение движения «Суть времени». Как сообщил его представитель Александр Кривошеин, мероприятие запланировано на 23 августа с 18 до 20:00 в сквере у фонтана на Театральной площади.

– Будут повернуты стенды, там можно будет подойти, поставить подписи против переименования улиц, пообщаться с нами, принести листы, если кто-то самостоятельно собирал подписи против переименования. С нашей стороны будет человек пять, сколько придет подписать, я пока не могу сказать. Мы сейчас только получили разрешение, соответственно сейчас мы начнем распространять информацию по поводу этого пикета, - рассказал он.

По словам Александра Кривошеина, это не последняя акция, планируется серия пикетов. Представители движения «Суть времени» также собирают подписи у жителей улиц, которые собираются переименовать. Сбор будет продолжаться в течение трех месяцев, после чего список будет отправлен в Совет по топонимии.

Напомним, после переименования улиц Большевиков, Дрелевского, Степана Халтурина и Энгельса, в администрацию города поступило предложение вернуть исторические названия улицам Урицкого, Мопра, Володарского и Дерендяева. Мнения кировчан по вопросу переименования принимаются в Совет по топонимии до 12 ноября.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта