На октябрьских выборах снова будут задействованы электронные урны

Новости 13:47, 20 августа 2012 642432 0


Комплексы обработки избирательных бюллетеней, так называемые КОИБы, были опробованы на прошедших выборах для автоматизированного, а не ручного подсчета голосов.

В Кировской области такие урны будут установлены на каждом участке. Об этом рассказала председатель областной избирательной комиссии Ирина Верзилина:

– Все 19 избирательных участков из 21-го по 23-ему избирательному округу. Почему 19, потому что это постоянные избирательные участки, а остальные два – это больницы. Все они будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. То есть, подсчет голосов будет происходить технически. По городу Кирову также на всех десяти избирательных участках в 18-м избирательном округе в городскую Думу также будут стоять КОИБы.

Всего в регионе будут работать 33 комплекса обработки избирательных бюллетеней. Вопрос об использовании на участках веб-камер будет решен в сентябре после того как Центральная избирательная комиссия примет соответствующее постановление. Пока планируется разместить веб-камеры на участках, где пройдут выборы в Заксобрание.

Фото: vsluh.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта