Программа по капремонту садиков в Кирове под угрозой срыва

Новости 10:52, 09 ноября 2011 642112 0

Контрольно-счетная палата Кирова опубликовала отчет по итогам изучения программы по ремонту учреждений дошкольного образования в этом году. На нее в бюджете Кирова предусмотрено около 55 млн рублей. Потрачено из них по данным на октябрь лишь 1,5% из этой суммы.

Отремонтировать планировалось 3 здания — это садики №20, №42 и №175. По двум первым деньги начали разыгрывать только в августе, по третьему заказ еще не подан из-за проблем с определением собственника здания. По словам председателя Контрольно-счетной палаты Алексея Слобожанинова, проблемы у чиновников от образования начинаются еще на стадии оценки состояния зданий.

- Осмотры состояния зданий, которые запускают в ремонт, проводятся некачественно, на глазок, поэтому техзадание на проектирование, естественно, некачественно производится, не все объемы работ включаются, а все конторы, которые участвуют в наших конкурсах , они опускают цену до минимальной и выдают нам не проекты, а что-то похожее на проектно-сметную документацию. Потом это все длительное время проверяется, замечания устраняются, - сообщил Слобожанинов.

Слобожанинов рассказал, что и в прошлом году с ремонтом садиков (тогда планировалось 5 объектов) у горадминистрации были серьезные проблемы.

- Выделили немного денег на каждое здание, а потом, когда начали ремонтировать, оказалось, что надзорные службы предъявили такие требования, что пришлось вновь делать проекты. Объемы работ значительно выросли от первоначального и администрация решила: «Раз денег не хватает, мы их остановим пока». Остановили ремонты, пока не вмешалась Дума и пока депутаты не подняли этот вопрос, - рассказал он.

В прошлом году запланированный ремонт 5 детских садов выполнить удалось. В этом году, по мнению Слобожанинова, чиновники вряд ли справятся с задачей.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта