В Малмыже приостановили эксплуатацию свалки

Новости 18:05, 17 августа 2012 642224 0


Второй год подряд из-за горящего мусора город накрывает дымом. В июле в Управление Роспотребнадзора области поступила жалоба на Малмыжскую свалку по фактам несоблюдения требований санитарного законодательства, сообщил заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора области Константин Загребин.

– В отношение ИП Заболотских было проведено административное расследование сотрудниками управления. Факты нарушения требований санитарного законодательства подтвердились. Были также отмечены следы сжигания отходов, но самого возгорания на момент обследования свалки не установлено. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении и все материалы были направлены в Малмыжский районный суд. Решением Малмыжского районного суда от 25 июля эксплуатация свалки приостановлена сроком на 90 суток, – сообщил он.

Ситуация в Малмыже – не редкость для Кировской области. Так, например, уже 10-й год горит свалка в Неме. В этом году к ней добавился и полигон в Кильмези.

Всего за 7 месяцев текущего года зафиксировано 45 подобных пожаров, что практически в 2 раза меньше, чем в 2011.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта