Кассиров научат отказывать несовершеннолетним

Новости 16:05, 16 августа 2012 642189 0


По результатам социологического опроса выяснилось, что 68% продавцов соглашаются продать подросткам табачную продукцию. Чтобы добиться от работников торговли соблюдения запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет, в области внедрена федеральная программа «Предотвращение продажи сигарет несовершеннолетним». В чем заключается суть проекта, рассказала руководитель Московского отделения Общественного Совета по проблеме подросткового курения Вера Колупаева.

– Была разработана специальная программа не случайно. То есть, понимая важность данной проблемы, Совет разработал программу, в которую входят специально подготовленные тренинги разного формата: это тренинги для продавцов-кассиров, тренинги для тех людей, которые проводят на местах инструктаж своих сотрудников. Задача этой программы – это внедрение в каждое предприятие розничной торговли обязательного инструктажа на тему отказа продажи табачных изделий несовершеннолетним, – сказала Колупева.

На тренингах продавцам, администраторам, менеджерам по персоналу и специалистам учебных центров расскажут, как можно отказать несовершеннолетним в продаже табачных изделий. Также среди предприятий торговли будут распространены тематические брошюры.

По словам Веры Колупаевой, цель программы – не допустить, чтобы сигареты попали в руки несовершеннолетних.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта