ТОП назначений и избраний 2017-го

Новости 13:49, 05 января 2018 1707 0


Именно в прошедшем году стали известны имена первых лиц города и области. 19 сентября в должность вступил губернатор региона Игорь Васильев. От приставки врио он избавился после года работы в Кировской области. На выборах главы региона Васильев набрал большинство голосов - 64%. За ближайшего его соперника, коммуниста Сергея Мамаева проголосовали 19% пришедших на выборы кировчан. Всего на пост претендовали 4 человека. Кроме Васильева и Мамаева, это депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, и представитель партии «Коммунисты России» Николай Барсуков.

Заняв пост, Васильев пообещал: серьезных кадровых перемен в правительстве не будет. Однако, на данный момент поменялось больше половины его состава. А губернатор продолжил привозить в Киров своих знакомых и бывших коллег из других регионов. Сейчас в составе правительства зам Васильева во время работы в Росреестре Алексей Коробов, он, как зампред, отвечает за взаимодействие области с федеральной властью. Еще одному бывшему сотруднику Росреестра Андрею Плитко губернатор поручил кадровые вопросы и организационную политику. Новый запред «из местных» - только Александр Чурин. Он, кстати, получил статус «первого». Экс-руководитель завода «Сельмаш», который помог выйти из банкротства не только этому предприятию, но и заводу «1 мая», по мнению губернатора, видимо, больше пригодится в правительстве.

Кадровые изменения есть и в министерствах. Развивать кировскую экономику, например, будет теперь Кадыров. Экс-депутат Казанской гордумы и бизнесмен Владислав Кадыров возглавил министерство экономики и развития предпринимательства. Министром транспорта стал Михаил Поршнев, который последние два года занимал руководящие должности в «Мосгортрансе». А в минстрой пришел человек из минздрава Руслан Бондарчук.

Спустя меньше месяца после инаугурации Васильева, состоялась еще одна тожественная церемония вступления в должность. Главой города стала экс-министр финансов Кировской области Елена Ковалева. Ее большинством голосов выбрали городские депутаты на первом заседании нового созыва кировской думы.

Главой администрации Кирова, победив в кадровом конкурсе, стал Илья Шульгин. Он перешел в мэрию из регионального правительства, где занимал должность зампреда. Попал в Кировскую область он также по приглашению Васильева. За небольшой срок свой работы в горадминситрации Шульгин уже успел дать несколько обещаний. Например, отказаться от точечной застройки Кирова, а также от песко-солянОй смеси, которую сейчас используют против гололеда, запустить реализацию программы по строительству снегоплавильных станций.

С приходом Шульгина в мэрию в Кирове появился еще один иногородний чиновник. На должность заместителя главы администрации был утвержден Александр Ященко, который до приезда в занимался вопросами строительства, транспорта и ЖКХ в Сочи и Орле.

А осваивать федеральный миллиард в Киров приехал столичный бизнесмен Андрей Менькин. Руководителем «Дирекции дорожного хозяйства» он был назначен перед началом реализации в регионе федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На своем посту Менькин проработал меньше года и в декабре уже покинул его.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта