В Кирове впервые могут снести самовольно построенное здание

Новости 15:09, 15 августа 2012 642205 0


В администрации города назвали адреса, по которым объекты, в том числе и жилые, строят незаконно. Одно из них в скором времени должно быть снесено, рассказала замначальника правового управления администрации города Ирина Береснева.

- В настоящее время администрацией города Кирова в суды общей юрисдикции, в арбитражные суды направлено порядка семи исковых заявлений. Из них имеются вступившие в силу законные решения арбитражного суда Кировской области, где ответчиком выступало бюро ритуальных услуг по адресу Октябрьский, 93. В настоящее время службой судебных приставов направлен исполнительный иск, где ответчику дано время до 21 августа самостоятельно произвести снос данного незаконного строительства. В случае, если это будет не установлено до 21 числа, будут приняты меры для принудительного сноса данной незаконной постройки, - сообщила она.

Исполняющий обязанности главы администрации города Александр Преснецов подчеркнул, что на сайте мэрии есть реестр разрешений, выданных на строительство многоквартирных жилых домов. Горожанам рекомендуют ознакомиться со списком, перед тем, как участвовать в строительстве жилья.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта