В правительстве рассказали о перспективах развития детского спорта на «Родине»

Новости 16:27, 20 декабря 2017 6133 0


Во время встречи с родителями воспитанников спортшколы «Юность» зампред облправительства Дмитрий Курдюмов заявил, что области не хватает юношеских команд по разным видам спорта — хоккею, легкой атлетике, конькобежному спорту. 

Хоккейное направление в спортшколе появится  в 2018 году, в секции смогут заниматься почти 300 человек. В ее распоряжение передадут стадион «Родина», которым много лет пользовалась профессиональная команда по хоккею с мячом:

- Они должны были использовать и содержать стадион в надлежащем состоянии. Конечно же, сопутствовали проблемы. После того, как был проведен аудит попечительским советом, встали вопросы о том, куда идут средства на подготовку спортсменов. Нам стало понятно, что пользователь имуществом Кировской области, команда «Родина», находясь в тяжелом экономическом (состоянии), не могла содержать стадион и довела его до аварийного состояния.

Зампред напомнил участникам встречи, что до «Родины» стадион принадлежал как раз школе «Юность». Ей сейчас предстоит восстанавливать сооружение:

- Мы начинаем экспертизу подтрибунных помещений. Я пока не могу точно говорить, но есть основания предполагать, что они находятся в ненадлежащем состоянии. Мы намерены все это восстановить. Его использует автономное учреждение «Юность». Они проводят там массовые катания и получают прибыль. Направление нужно развивать, ведь эти деньги используются и на ремонт трибунных и подтрибунных помещений.

Губернатор Игорь Ввасильев, который также присутствовал на встрече,  уверен, что в результате удастся создать достойные условия для занятий детей. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта