«Родина» и «Юность» недовольны своим объединением

Новости 11:51, 20 декабря 2017 1030 0


Теперь профессиональная команда и детская спортивная школа будут делить между собой один стадион. Раньше он находился в безвозмездном пользовании у «Родины». Сейчас возвращён областной спортивной школе. Решение связано с тем, что профессиональные команды больше не будут поддерживаться из бюджета, объясняют областные чиновники. По словам зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, в этом вопросе власти встретили «полное одобрение и поддержку со стороны родителей, что их дети снова будут обучаться спортивному мастерству в государственной школе». 

Предполагалось, что воспитанники «Юности» смогут заниматься на стадионе хоккеем с мячом, а ХК «Родина» получит средства на ремонт оборудования и помещений. Однако, как выяснилось, решение было принято без согласия на это и «Родины», и «Юности». Об этом заявил тренер нашей хоккейной команды Игорь Загоскин на встрече в общественной палате Кировской области. Сделка оказалась невыгодна для обеих сторон: «Юность» вынуждена заниматься запущенным состоянием стадиона, имея при этом довольно скромный бюджет, а «Родина» потеряла около 5 миллионов рублей, которые шли с массовых катаний и проведения всероссийских соревнований. Теперь хоккейный клуб может распоряжаться стадионом по своему усмотрению лишь во время проведения матчей и тренировок. При этом стадион он вынужден арендовать, находясь при этом и так на грани банкротства.

Не все родители воспитанников «Юности» довольны реформой, так утверждает первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев в соцсетях. По его словам, они обратились в партию с просьбой разобраться в проблеме.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта