Московская компания, которая собиралась строить в Котельниче логистический центр, числится в должниках

Новости 16:05, 08 ноября 2011 642111 0

Московская компания, которая собиралась строить в Котельниче логистический центр, числится в должниках. Она уже год не может выплатить городу около 2 миллионов рублей, которые задолжала за аренду земли. Теперь компания «Промпарк Центр» числится в списке должников, опубликованном на сайте администрации Котельнича.

По данным сайта газеты «Бизнес новости», год назад свою заинтересованность в строительстве логистического центра в Котельниче обозначили китайские бизнесмены из города Тайчжоу, который посетила тогда кировская делегация. Позже потенциальные инвесторы подтвердили свой интерес к проекту стоимостью 200 млн евро.

Напомним, что еще в 2008 году московская компания «Промпарк Центр» заявила о желании строить логистическай центр. Тогда в качестве инвесторов собирались выступить британские бизнесмены. Предполагалось на площади около 50 гектаров построить комплекс со складскими помещениями, контейнерным терминалом и таможенным постом. По словам главы администрации Котельнича Ларисы Данилович, на данный момент по этому центру есть только подписанный еще весной между российской и китайской сторонами меморандум о реализации проекта.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта