Полигон ТБО в Перекопе пока не закроют

Новости 10:41, 18 декабря 2017 7679 0


Об этом нашей радиостанции рассказал глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. Он прокомментировал сообщение областной прокуратуры о том, что в суд был направлен иск с требованием запретить эксплуатацию полигона. Причиной послужило его исключение Росприроднадзором из госреестра объектов размещения отходов. Такое решение Росприроднадзор принял, якобы, по заявлению собственника полигона, поясняет Шинкарев и отмечает, что с такой просьбой владелец мусорной свалки не выходил:

- Поэтому собственник полигона обратился с иском о незаконности данного приказа в Арбитражный суд. До настоящего времени дело в суде не рассмотрено. Очередное заседание назначено на 19 декабря. Со слов собственника полигона. Суде не состоялись по причине неявки представителей Росприроднадзора. В настоящее время полигон функционирует, он принимает твердые бытовые отходы. Рассмотрение иска, который направила прокуратура по закрытию полигона, временно отложено, по той простой причине, что нет решения арбитражного суда в Москве.

Но даже если полигон в Перекопе закроют мусорного коллапса в городе не произойдет, уточняет сити-менеджер: недавно официальное разрешение на прием и вывоз мусора из города получили владельцы полигона ТБО в Проснице. Но власти надеются, что и полигон в Перекопе они сумеют сохранить:

- Вы знаете, в наших условиях, вообще, очень важна конкуренция, а не монополизация. То есть если у нас будет два полигона, которые готовы принимать ТБО, то соответствующим образом это будет влиять на цены, будет возможность выбрать, куда везти мусор. Пока полигон в Перекопе не будет официально закрыт, он имеет право существовать. А прокурор просто выполняет свою работу: раз полигон исключен из списка, то давайте мы его закопаем.

Пока весь мусор из Кирово-Чепецка вывозят на полигон в Перекопе. Места для того, чтобы принимать там отходы, по словам Шинкарева, хватит еще на несколько десятков лет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта