Барсуков: Городу не нужно разбрасываться горсобственностью

Новости 08:28, 18 декабря 2017 877 0


Так депутат гордумы Николай Барсуков в эфире нашей радиостанции высказался о решении городской администрации приватизировать несколько городских предприятий. Особый акцент он сделал на продаже Центрального рынка. Депутат отметил, что его передача в частные руки — не лучший способ распорядится имуществом:

- Вопрос своеобразный. Если будет собственник, который захочет привести все в порядок, если все будет качественно, то это хорошо. Вот я помню, когда начиналась приватизация в 90-х годах, все думали — придет новый собственник и будет эффективно работать. Но вот не знаю, тут 50/50. У государства все-таки больше рычагов, чтобы навести порядок в крупных предприятиях, нежели у частника. Поэтому тут палка о двух концах. Здесь не нужно вот так раскидываться собственностью - кто хочет, пусть берет. Что собственник дальше сделает? Большой вопрос.

По предварительным данным, в мэрии Центральный рынок оценили в 500 миллионов рублей. Его продажа назначена на 2019 год. Вместе с рынком в список вошли магазин «Детский мир» и гостиница «Губернская». Их оценили в сумме в 70 миллионов рублей и собираются продать до конца 2018 года. Город также хотел продать свой пакет акций предприятия «Куприт», но глава администрации Илья Шульгин предложил исключить его из программы приватизации.

Как поясняют в департаменте муниципальной собственности, крупные предприятия выставляются на продажу, поскольку пополнить бюджет за счет приватизации более мелких объектов не удается — на них не находится покупателей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта