Родителей ребенка с ДЦП до сих пор не нашли

Новости 17:59, 13 августа 2012 642125 0


В регионе разыскивают родных мальчика, которого подкинули в кировский дом ребенка в минувший четверг. Мальчик не выглядел недокормленным и неухоженным, рассказала и.о. главврача дома ребенка Марина Старикова:

– Ребенок болеет ДЦП. Он не стоит самостоятельно, не сидит, не ходит. Он лежал на животе и плакал. Рядом пакет вещей: пачка памперсов, колготки, футболочки, две иконки и детские книжки. На вид мальчику 4-5 лет, одет аккуратно, в чистую одежду, неприятных запахов от него не исходило. На ребенке были одеты совершенно новые колготки, чистый памперс. В кармашке у кофты лежала записочка, где было написано, что он болел ветрянкой, у него ДЦП.

Полиция уже определила круг семей, в которых есть такие дети. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по г. Кирову Андрея Чарушина, родителей мальчика ищут по всей области.

– В настоящее время активно проводится проверка, разосланы запросы во все здравоохранительные учреждения и в Пенсионный фонд, так как по нашей информации на территории области таких мальчиков у нас не более 20 человек. Предположительно, скорее всего он был привезен с области, потому что по городу Кирову все больницы и поликлиники сотрудниками ПДН уже обойдены. Нельзя исключить, что в город могли заехать и гости с других регионов. По области ориентировка задания разослана с фотографией образца почерка, потому что была оставлена записка, - сообщил Чарушин.

Сейчас мальчик находится в детской больнице, где проходит обследование. Если родителей ребенка не найдут, он будет скорее всего направлен в интернат.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта