Чеботарёв: Показаниями против Белых Щерчков защитил себя только от одного уголовного дела

Новости 08:25, 07 декабря 2017 987 0


Так считает кировский юрист Ян Чеботарев. В программе «Особое мнение» в нашем эфире он высказался по поводу признания бывшего зампреда правительства Сергея Щерчкова в том, что он передал экс-губернатору взятку от руководства НЛК. Выяснилось, что на него за это было заведено уголовное дело, как и на директора комбината Владимира Сысолятина. Однако после того, как Щерчков дал показания против Белых, дело закрыли:
 
- Нет, безусловно, это не является никакой твердой гарантией иммунности указанных граждан от каких-то еще претензий со стороны правоохранительных органов. Применительно к конкретному эпизоду передачи взятки от Щерчкова Белых, я думаю, что здесь можно твердо заявить, что вряд ли ему будет предъявлено какое-либо обвинение именно в этом.

Чеботарев также считает, что работа Никиты Белых на посту губернатора Кировской области может быть интересной правоохранительным органам и после суда по делу о взятке, поскольку на процессе прозвучала информация о том, что некоторые вопросы в регионе решались в обход законных процедур.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта