В кировском здравоохранении готовятся очередные изменения

Новости 08:43, 06 декабря 2017 2416 0


Это часть стратегии развития России до 2024, которую разработал Центр стратегических разработок Алексея Кудрина. Реализацию стратегии с Кудриным в Москве обсудил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Изменения коснутся пациентов с хроническими заболеваниями. Например, они будут обязаны регулярно проходить диспансеризацию и передавать данные о своем здоровье в медучреждения. Пациенты смогут получить частичную компенсацию стоимости лекарств (если они входят в специальный перечень рецептурных препаратов). Это должно существенно сократить число вызовов скорой помощи такими больными, число госпитализаций и снизить показатели общей смертности. 

Кроме Кировской области, такой проект реализуют только Новосибирская и Самарская. В правительстве отмечают, что реформа затронет не весь регион, а только несколько муниципальных образований. Детали проекта пока прорабатываются, предварительная стоимость его реализации – 2,9 млрд рублей на три региона, 2 млрд из которых – средства федерального бюджета.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта