В Кирове запустят пробное производство пармезана

Новости 10:37, 03 декабря 2017 2281 0


Закладку первой партии итальянского сыра планируют сделать уже в декабре, пишут «Бизнес Новости в Кирове» со ссылкой на вице-президента Вятской ТПП Андрея Усенко:

— Каким бы невозможным или фантастическим на первый взгляд проект не казался, настойчивость итальянской стороны и готовность наших предпринимателей к разумному риску позволяет надеяться на то, что закладка пробной партии сыра состоится. Если эта пробная партия оправдает ожидания, то инвестор будет разрабатывать бизнес-план производства твердых сыров, - отметил Андрей Усенко. 

Итальянцы пробуют в Кирове производство твердого сыра, так как считают, что если получится именно этот вид, то линейку можно будет расширять. Все зависит от качества нашего молока, но пробы показали, что для производства пармезана оно подходит. Об этом ранее нашей радиостанции ранее рассказывал предприниматель из Европы Филиппо Спади. Производить пармезан в Кирове – его идея. Он отмечает, что кировский и российский рынок свободны для такого сыра из-за санкций. Поэтому в планах итальянца - создать в нашем регионе предприятие, которое будет поставлять продукцию на всю страну.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта