В Кирове будут развивать робототехнику на президентские деньги

Новости 14:44, 24 ноября 2017 1009 0


Из 62 заявок средства на своих проекты в 2018 году получат 11 организаций, сообщают в правительстве. Они стали победителями президентского грантового конкурса. В их числе оказались благотворительный фонд «Это чудо», общественная организация защиты животных «Дари добро», фонд поддержки и развития детей «Лабиринт», и другие.

Самый крупный грант, почти 2 миллиона рублей, получил проект «Робототехнический десант» от Института проектирования инновационных моделей образования. Он предполагает обучение школьников из районов основам программирования и конструирования роботов. Лекции планируется провести минимум в 20 школах пяти районов Кировской области. Также создатели проекта организуют для 20 педагогов-информатиков курсы повышения квалификации.

Чуть больше 1 миллиона рублей получил проект наставничества благотворительного фонда «Это чудо». Исполнительный директор организации Лариса Мартынова рассказала, что фонд получается деньги на этот проект уже второй раз:

- Дети-сироты, выпускники интернатов, когда выходят, сталкиваются с тем, что рядом нет человека, с которым бы они могли поделиться. А он им жизненно необходим. И мы находим таких людей. В том году были хорошие результаты — мы хотели создать 30 пар наставник-подопечный, а создали 36. 

Кировские НКО в следующем году получат из Фонда президентских грантов свыше 13 миллионов рублей. Всего в конкурсе участвовало 2 тысячи проектов со всей страны. Фонд выделил на них 4 миллиарда рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта