Быков: Власти выбирали наиболее безболезненный вариант повышения налогов

Новости 15:40, 20 ноября 2017 908 0


Так прокомментировал спикер Заксобрания Владимир Быков инициативу областной власти по повышению транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью более 150 лошадиных сил. По его словам, это связано с требованиями федерального минфина:
 
- Было указание, чтобы мы начали работу по увеличению доли собственных доходов. Мы посмотрели и решили, что на сегодняшний день наиболее безболезненно — повысить налог на транспорт для 6% автовладельцев, чтобы показать министерству финансов, что мы в этом направлении работаем. А в дальнейшем мы будем смотреть, обсуждать с населением, через общественную палату, через торгово-промышленную палату, искать пути, где мы можем увеличить, уменьшить, чтобы принять правильное решение.

Повышение налога на транспорт должно принести Кировской области через год 45 миллионов рублей. Также власти видят ресурсы в пополнении казны за счет налога на торговые и офисные центры.

Минфин, помогая региону с погашением коммерческих кредитов, выдвинул ряд требований. В частности, необходим переход к профицитному бюджету.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта