Титов: «Инициатива по повышению транспортного налога преждевременна»

Новости 08:22, 20 ноября 2017 1020 0


Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Он прокомментировал внесение областной властью соответствующего законопроекта в Заксобрание. По его словам, такие решения должны приниматься только после обсуждения их с общественностью:

- Предполагаемое увеличение доходов областного бюджета несопоставимо с возможным общественным резонансом от введения таких ставок. Поэтому моя личная позиция состоит в том, что этот проект необходимо отложить. Он требует обсуждения. Эта тема должна быть подготовлена в информационном пространстве, чтобы люди поняли, коснется это их или нет. Коснется это грузоперевозчиков или нет, а соответственно и покупателей продуктов питания в магазинах. Что будет с автобусниками. Очень надеюсь, что нам удастся выйти на некоторое компромиссное решение с областной властью и, возможно, убедить их найти иные источники пополнения бюджета.

Налог на богатых, как назвал его Роман Титов, будет введен для всех владельцев машин мощностью более 150 лошадиных сил. Их в регионе, по подсчетам властей, 6 процентов. Предполагается, что ставка налога на одну лошадиную силу повысится от 16 до 30 рублей в зависимости от мощности авто. Это, по словам Титова, даст бюджету региона дополнительные 40 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта