Обжерин рассказал, как избавить город от пробок

Новости 08:29, 10 ноября 2017 801 0


Во время эфира на нашей радиостанции руководитель клуба маркетологов Алексей Обжерин в разговоре о городских проблемах отметил, что пробки на дорогах — это экономический и экологический ущерб для Кирова и поделился идеями о том, как разгрузить городские дороги: 

- Очень часто пробки перед круговым движением создаются. Возьмите Советский тракт, круговое движение, и попробуйте со стороны Кирова заехать оттуда, со стороны переезда. Вы очень долго там простоите. Недавно же принята поправка, что те, кто въезжают на круговое движение, должны уступать дорогу тем, кто там уже внутри. И это будет соответствовать мировым стандартам. Хорошо бы сделать карманы на улице Производственной и Щорса к примеру. Если бы мы с вами придумали карман с поворотом направо, то однозначно эту пробку бы мы разгрузили.

Развязка на улице Щорса действительно могла появится. В 2015 году в областной администрации существовал план строительства выставочного комплекса «Вятка — Экспо» по адресу улица Щорса, 95, на квартал выше от пересечения Щорса - Производственная. После ареста экс-губернатора Никиты Белых проект заморозили, и развязка так и не появилась.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта