Сгоревший дом напротив Ц.гостиницы принесет городу 5 миллионов

Новости 07:52, 10 ноября 2017 3214 0


Столько власти планируют выручить от продажи муниципальных помещений в этом здании. Они выставлены на торги, в администрации заявляют, что есть интерессант, собственник других помещений в этом здании. По словам замначальника департамента муниципальной собственности Татьяны Поломских, так же власти собираются поступать и с другими старыми домами, попавшими в зону охраны Исторического поселения города:
 
- По сути дела это были аварийные дома, подлежащие расселению и сносу по программе переселения из аварийного фонда. Снос этих домов нам с 2015 года запретили. Программа по расселению таких домов завершается, а дома остаются. Принято решение: чтобы не нарушать законодательство, нужно искать инвесторов через программу приватизации. Потому что несопоставимы вложения бюджета в эти объекты с отдачей от них.

Помимо дома на Ленина, 63а среди таких зданий Поломских назвала дома на Свободы 123, Орловской 35, 42. В 2018 году еще порядка 5 таких объектов в центре города планируется выставить на продажу. 

Отметим, на этой неделе в Кирове одно из зданий, находящихся в охранной зоне, было разобрано, это канцелярия губернатора на углу Карла Маркса и Герцена.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта