В новый созыв Общественной палаты пригласили людей, которые не прошли в ОЗС

Новости 18:56, 08 августа 2012 642241 0


Такое мнение высказал в эфире нашей радиостанции депутат Заксобрания Дмитрий Русских:

- Если вы внимательно посмотрите, там очень много людей, которые не прошли в Заксобрание, которые хотят быть в политической тусовке. Плюс, это люди, которые лично для меня лидерами мнений и движений не являются. Для того, чтобы попасть в Общественную палаты, в моем понимании, этот человек должен быть реально этим обществом востребован и быть в этом обществе уважаемым и авторитетным человеком. Меня только порадовала Елена Владимировна Закалата, за что я очень сильно рад. Это человек, которого знают в обществе, любят и ценят как порядочного и честного врача.

Список кандидатур членов Палаты второго созыва, которых выбрал губернатор, утвержден. С ним можно ознакомиться на сайте Палаты.

Ранее глава региона пояснил, что из предыдущего созыва в список попали те, кто, по его мнению, действительно работал и был заметен в рамках Палаты. Это 7 человек: профессор ВятГГУ Тамара Ашихмина, директор «Центра международного сотрудничества» Георгий Барминов, нынешний секретарь Палаты Тахир Мамедов, председатель правления общественной организации «Вече» Михаил Плюснин, директор спорткомбината «Металлург» Юрий Скобов, главврач областной детской больницы Анатолий Терехин и начальник кировского гидрометцентра Марат Френкель.

Также в списке губернатора еще 5 человек, которые сейчас работают в Палате и были туда избраны своими коллегами. Теперь губернаторская половина выберет 25 представителей общественных объединений, которые составят вторую часть Палаты.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта