Кировский художник написал портрет Васильева

Новости 17:23, 02 ноября 2017 4207 0


Чтобы вручить его, Виталий Данилогорский собирается записаться на прием к губернатору региона Игорю Васильеву. На картине Васильев изображен на фоне Вятки, флага региона, здания правительства области, Свято-Успенского собора Трифонова монастыря и ротонды из Александровского сада:

- Это такой стилизованный портрет. Там окружение, флаг... пусть это будет талисман Кировской области, на время руководства ею Васильевым. Пусть ему будет приятно. Такой знаковый подарок от меня.

Данилогорский, по его словам, уже писал портрет экс-депутата Госдумы Алексея Розувана. Эту работу он выполнял на заказ. Делал шаржи на успешных кировских спортсменов. Среди них и финалистка Олимпийских игр Анна Альминова.

«Учитывая мои амбиции, может быть, напишу однажды и портрет Путина тоже, запишусь к нему на прием. Главное - чтоб президенту понравилось», - заявляет молодой кировский художник. И приводит в пример известного российского портретиста Никаса Сафронова. Портрет Путина в копилке Сафронова, кстати, уже есть, как и многих других знаменитостей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта