В регионе построят клинику для медицинских туристов

Новости 17:59, 31 октября 2017 1347 0

 
Она позволит региону получать более 1 миллиарда рублей в год. Об этом рассказал губернатор Игорь Васильев на встрече с кировскими журналистами. Он отметил, что новое отделение гемодиализа, открытое в Вятских Полянах, оказалось очень востребовано пациентами из Татарстана. Принимая их, регион получает деньги из системы ОМС соседней республики, которые можно вложить в совершенствование кировского здравоохранения. Поэтому появилась новая идея в плане развития так называемого медицинского туризма:

- И в рамках ГЧП планируем построить на 1000 коек большую, с суперсовременным оборудованием, клинику. Люди, получившие направление на определенное лечение, из регионов ПФО для начала, будут приезжать к нам. А это врачи, гостиницы, транспортное обеспечение, дополнительный заработок. Планируем, что через 2-3 года это должно выйти на уровень доходов в бюджет чуть выше полутора миллиардов рублей. Плюс, мне кажется, это серьезная история для Кировской области, когда мы выступим центром передовой, скажем так, компетенции в медицине.

По словам Игоря Васильева, уже готовится визит в регион делегации российского минздрава и крупных российских медицинских компаний для обсуждения этого проекта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта