Проблема с жильем в Новом Сергеево скоро начнет решаться

Новости 08:41, 25 октября 2017 1353 0


Об этом в эфире нашей радиостанции заявил вице-спикер Заксобрания Роман Титов. По его словам, этому поспособствует новый закон, который уже в ближайший четверг может быть принят в окончательном, втором чтении депутатами ОЗС. Он позволит внести покупателей жилья на проблемном объекте в список тех, кому государство должно оказывать помощь:

- Состояние застройщика, компании «ТехКомсервис», мягко говоря, «пульс нитевидный». В компании, по моей информации, шесть человек, генеральный директор с инсультом в больнице, две недели полномочия руководителя исполняет его сын. Мое личное оценочное суждение: я не увидел четкого понимая, что они хотят делать, как выходить из этой ситуации. Есть несколько компаний, которые хотели бы зайти на эту площадку, но для этого у них нет првавовых оснований. Они появятся после опубликования закона, который, надеюсь, в четверг будет принят.

Правда, достроить быстро таунхаусы в заречной части города не получится, предупреждает Титов. Предстоит исправить ошибки, допущенные проектировщиками и строителями. Для этого уже проведена независимая экспертиза. Правда, ее результаты пока недоступны:

- Экспертизу выкупит мой коллега, депутат по этому округу Федор Киселев. Пришлось где-то прочитать, что у правительства нет денег на выкуп этой экспертизы. Просто мы понимаем, что процедурно - это конкурс. Поэтому мы привлекаем общественников. Пока есть все основания утверждать, что изыскания были проведены в полном объеме, но не были учтены надлежащим образом при проектировании. Я думаю, что сами дольщики заинтересованы в том, чтобы дома у них были нормальные, чтобы дорога в воде не тонула на полметра. Здесь придется немножко подождать, но подождать деятельно.

Сдачи своих домов покупатели жилья в Новом Сергеево ждут почти год. 5 из 18 приняты горадминистрацией. Однако, жить в них нельзя, утверждают дольщики: в домах нет канализации, газа, воды, некоторые из них накренились. На руководителя компании-застройщика заведено уголовное дело. 

Для решения проблем граждан, которые покупали жилье не только в Новом Сергеево, но и по другим адресам, по словам Титова, будет создана специальная рабочая группа при ОЗС.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта