Более сотни пьяных водителей задержали за выходные

Новости 12:38, 07 августа 2012 642127 0


Половину из них – в областном центре. ГИБДД в минувшие выходные вновь в усиленном режиме проводила проверки на дорогах. Только в Кирове выявили более 1700 различных нарушений, из них 986 - нарушений скоростного режима и 28 нарушений правил тонирования автостекол.

Пьяные водители, несмотря на усиленный контроль со стороны автоинспекции, совершили несколько ДТП. Например, в субботу в Богородском районе пьяный водитель автомобиля «Мазда» неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, совершил съезд с дороги и опрокидывание. Пассажир автомобиля погиб, водитель получил травмы.

А в воскресенье в Кирове на ул. Сурикова пьяный водитель "пятерки", лишенный прав, врезался в стоящий "Форд Фокус". Водители обеих машин получили травмы.

ГИБДД напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено лишение прав на 2 года, либо арест до 15 суток. Если пьяный водитель совершил ДТП, в котором погибли люди, тогда ему грозит лишние свободы сроком до семи лет.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта