Эсеры подозревают коммунистов в сговоре с единоросами

Новости 12:20, 07 августа 2012 642172 0


Кировское отделение КПРФ продолжает собирать подписи за отставку Никиты Белых. К этой работе подключились и районы области. Они намереваются собрать 120 тысяч подписей и выразить недоверие главе региона.

По словам депутата городской Думы от "Справедливой России" Антона Русских, КПРФ могут использовать. Так, правоохранительные органы получают запросы о деятельности губернатора от имени лидера Кировских коммунистов с такими же текстами, которые они уже получали от спикера Заксобрания, единороса Алексея Ивонина.

– Причем, эти запросы, что от Ивонина, что от Мамаева, идут под одним и тем же текстом, только меняется внизу подпись. Эти запросы и нас касались: и лично по мне запросы отправлял Ивонин и точно так же сейчас отправляет Мамаев. Очевидно, что на сегодняшний день руководством кировского регионального отделения КПРФ пользуются с одной только целью - дискредитировать губернатора и пораскачивать эту лодку, хотя перспектив у раскачивания этой лодки нет, - сказал Русских.

Не отрицает участия некоторых представителей партии власти в инициативе по отставке губернатора и секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному движению Владимир Осетров:

– Для районов он что есть, что его нет. Некоторые говорят: мы ополчились на Никиту Белых. Это не Никита Белых, это его политика, его управление Кировской областью. К сожалению, за последние 4 года в регионе под его руководством не произошло ничего, что могло бы оказать ощутимое влияние на социально-экономическое развитие региона. «Единая Россия» поддержала КПРФ! Впервые за 20 лет! Надо задуматься...

Представители "Единой России" заявляют о самостоятельности инициативы КПРФ. По мнению руководителя исполкома регионального отделения партии Андрея Лучинина, так коммунисты готовятся к осенним выборам.

– По сути дела, если взять КПРФ и те их акции, связанные с отставкой и прочее, это же все просто пиар-ход. Если вы видели, по одному из округов уже объявлены выборы, в Законодательное собрание округ освободился, баннеру уже развешены. Все эти акции – пиар, больше ничего, никуда они не ведут, – считает он.

Напомним, что основные претензии красных к Никите Белых – переименование улиц в Кирове, проблемы с перинатальным центром, переписка с Навальным, уголовное преследование его советников, плохие дороги, сокращение числа школ, больниц, учреждений здравоохранения.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта