Взятку Шмакову передавал Ситчихин

Новости 13:49, 17 октября 2017 2027 0


Это выяснилось в ходе судебного заседания по делу экс-директора Кировской региональной ипотечной корпорации. Как пишет издание «Репортер», по версии следствия, руководитель КРИКа просил взятку с компании «Гражданремстрой». Ей корпорация задолжала несколько миллионов рублей и собиралась вместо денег уступить 43 квартиры в строящемся доме по улице Орджоникидзе. 

При этом предполагалось снизить стоимость «квадрата» с 36 до 28 тысяч (что невыгодно корпорации). За это Виталий Шмаков и просил 5 миллионов. Их ему передал член ОНФ Константин Ситчихин. Как было озвучено в суде, он «выразил добровольное согласие помочь органам ФСБ России в проведении оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент». Настоящими из этой суммы были только 100 тысяч рублей, остальные - муляж. 

Начальник «Гражданремстроя» заявил в суде, что не знал о таком способе решить проблему с КРИКом и о взятке. Правда, это противоречит его письменным показаниям.

Шмаков был задержан 30 мая при получении денег. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Он находится под домашним арестом. К моменту получения денег Шмаков возглавлял КРИК всего около 2 месяцев. 

Долги КРИКа перед «Гражданремстроем» до сих пор не погашены. Их сумма - 54 млн рублей, варианты оплаты не определены.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта