Белых: «Я думал задерживают не меня, а Зудхаймера»

Новости 17:55, 11 октября 2017 1484 0


Такое заявление экс-губернатор Кировской области Никита Белых сделал во время очередного судебного заседания по его делу. Речь на нем шла о моменте задержания Белых в московском ресторане, где владелец НЛК и УК «Лесхоз» Юрий Зудхаймер передал Белых пакет с деньгами. По словам Белых, Зудхаймер не раз рассказывал, что у него есть проблемы с правоохранительными органами из-за конфликта с бывшим собственником этих предприятий Альбертом Ларицким. Якобы поэтому Зудхаймер опасался приезжать в Россию и, возможно, это стало причиной, по которой он не явился в зал заседаний. Он должен был сегодня давать показания в качестве свидетеля. 

По словам Белых, сразу же после появления правоохранителей в ресторане, он написал заявление. В нем предположил, что в пакете, переданном ему Зудхаймером, находились деньги для реализации городских проектов. 

Напомним, ранее в своих показаниях Белых говорил, что не заглядывал в пакет и не знал о его содержимом. О передаче денег они с Зудхаймером так же, по словам Белых, не договаривались. 
На факт расхождения показаний обратила внимание прокурор Марина Дятлова. Но Белых уточнил, что пытался объяснить предназначение денег, чтобы помочь Зудхаймеру избежать задержания.

Отметим, сегодня состоялось шестое по счету заседание по делу экс-губернатора. Перед его началом Никите Белых потребовалась медицинская помощь. Была вызвана «скорая», но обошлось без госпитализации.

Следующее заседание по делу Белых намечено на 18 октября.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта