Ситчихин: Виновного в свалке пробирок с кровью найти будет не сложно

Новости 13:42, 11 октября 2017 1846 0


Так член общественной палаты прокомментировал появившуюся сегодня информацию о свалке медицинских отходов недалеко от Бошарово. Нашел ее 8 октября кировчан, решивший прогуляться в лесу. В трех мешках для мусора он увидел множество пробирок, наполненных кровью. На некоторых можно различить шрих-коды и фамилии пациентов. По словам члена региональной Общественной палаты Константина Ситчихина, по маркированным пробиркам можно найти владельца пробирок:

- Мы возьмем эту ситуацию на контроль, разместим на карте свалок ОНФ, разошлем информацию всем контролирующим органам и постараемся в первую очередь разобраться кто допустил такую ситуацию, постараемся, чтоб эта организация, которая таким образом попыталась избавиться от отходов была наказана. Надо посмотреть, что на этих отходах. Если это какие-то бирки, то на них должны быть какие-то обозначения. По штрих-коду можно быстро все найти. У нас таких предприятий, которые занимаются сбором анализов и дальнейшими лабораторными исследованиями не так много в Кирове. 

По словам Ситчихина, причиной возникновения этой ситуации могла быть халатность со стороны организации, занимающейся утилизацией медицинских отходов:

- Таких организаций у нас тоже не так много в регионе, которые имеют лицензию на транспортировку данного отхода и дальнейшую его утилизацию.  Надо разбираться, во-первых, чей это медицинский отход, и во-вторых, кто его вывозил и кто занимается его утилизацией. И через Росприроднадзор ставить вопрос по отзыву лицензии у организации, которая данным образом его утилизировала. 

Отметим, что ни в региональном Минздраве, ни в Роспотребнадзоре в ситуации пока не разбирались.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта