В Кирове прошел одиночный пикет памяти Бориса Немцова

Новости 16:17, 09 октября 2017 3655 0


С плакатом «Герои не умирают» в честь убитого российского политика к зданию правительства области вышел общественный активист Вадим Ананьин. По его словам, в планах кировчан было проведение более массового мероприятия. Но в областном правительстве, куда Ананьин подавал уведомление на проведение пикета, не разрешили его проведение. В результате Ананьин был вынужден выйти на одиночный пикет, который не требует согласования:

- В администрации города Кирова мне отказали, сказав, что там проводятся какие-то мероприятия, поэтому идите на Степана Халтурина... Администрацию правительства я просил предоставить место или со стороны улицы Дерендяева, или со стороны Карла Либкнехта. У меня было заявлено три человека, но мне сказали, что здесь три человека будут мешать пешеходам и общественный порядок будет нарушен. 

За отказ в проведении митинга у здания правительства Ананьин собирается подавать на областных чиновников в суд.

Напомним, накануне Вадим Ананьин намеревался провести еще одну акцию — в память о журналистке Анне Политковской. Однако вместо площадки у администрации города, которую он просил выделить под мероприятие, мэрия отправила его проводить митинг в Коминтерн. По этому поводу Ананьин тоже намерен обратиться в суд.

За город, но уже в Дороничи, было рекомендовано отправиться и активисту Артуру Абашеву, который хотел 7 октября провести акцию поддержки Алексея Навального.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта