Оппозиция опасается, что митинги в Кирове будут невозможны

Новости 16:50, 02 августа 2012 642137 0


Областной закон о проведении публичных мероприятий, который сейчас разрабатывается, будет предусматривать широкий список мест, где пикеты и митинги проводить запрещено. В итоге для подобных акций может не остаться площадок совсем. Такое мнение высказал общественный активист Артур Абашев:

- Законопроект предусматривает длинный список мест, где будет запрещено проводить акции. Под эти места можно «подвести» все что угодно. Например, будет запрещено проводить массовые мероприятия на тротуарах и территориях, прилегающих к автодорогам. Попробуйте найти такое место, которое не является тротуаром и далеко от дороги. То есть, например, если взять ту же площадку перед горадминистрацией, так формально - тоже тротуар. «Театралка» - там формально можно подвести другие пункты, например, проводить рядом какие-то детские мероприятия. Во многих регионах это используется. Проводить акции можно будет только в специальных местах, которые определят муниципальные власти. В Кирове это скорее всего будет сквер Степана Халтурина, где митингующих никто не увидит и не услышит.

Так же, по словам Абашева, могут оказаться вне закона одиночные пикеты. Закон предусматривает, что расстояние между пикетчиками должно быть 50 метров. Сейчас общественники готовят свой вариант законопроекта, где предусмотрены не столь жесткие требования для организаторов публичных мероприятий.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта