Область перестанет раскидываться профессионалами

Область перестанет раскидываться профессионалами

Новости 10:20, 03 октября 2017 5207 0


На это надеется вице-спикер ОЗС прошлого созыва Михаил Курашин. Признаком того, что опытные люди будут оставаться во власти, он считает избрание главой Кирова экс-министра финансов Кировской области Елены Ковалевой:

- Человек вникал в вопрос и, самое главное, был достаточно открыт для того, чтобы принимать аргументы и необходимые решения. С точки зрения компетентности и профессионализма Елены Васильевны, я думаю, тут ни у кого вопросов нет. Появление ее в городе — наверное знак того, что период, когда наша область раскидывается профессионалами, должен закончиться. Для ее уровня, я думаю, это хорошее и правильное действие, оказаться во главе города Кирова.

Успехи Ковалевой в новой должности, по мнению Курашина, будут зависеть от ее самостоятельности и от того, больше властных ресурсов будет у нее или у главы администрации:

- Когда у нас в городе было двоевластие (глава города и глава администрации), распределение ответственности было достаточно слабым, в результате много вопросов зависало на уровне того, кто должен их решать. Сохранение этих должностей ведет к разговорам о том, кто реально будет владеть ресурсами и принимать решения. Опыт есть и тот и тот, но я считаю, что глава города — политическая должность, его задача — работа с органами власти более высокого уровня. Хозяйством города должен управлять глава администрации.


Подходящим главой администрации Курашин ранее назвал Александра Перескокова, но он считает маловероятным, что теперь уже бывший сити-менеджер вернется на эту должность.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта