Июльский ураган показал недостатки в работе оперативных служб

Новости 10:26, 02 августа 2012 642156 0


Об этом шла речь в среду на встрече главы региона с главами муниципальных образований. По словам начальника главного управления МЧС по Кировской области Александра Ракова, хотя в районах отреагировали на стихийное бедствие слаженно, предупредить людей о нем во время власти на местах не смогли.

- Произошла задержка информации. Практически мы, как орган повседневного управления не владели ситуацией в области — что же у вас там творится — хотя метеопредупреждение было получено вовремя. Отсюда напрашивается вывод, что все планы, которые есть у нас в реальности, предупреждения и действия в Чрезвычайных ситуациях, где написан весь алгоритм работы в случае того или иного происшествия, вами вообще не использовались. Реальные ситуации случаются, оповещается руководящий состав, проводится его сбор, достается план действий и там написано, что надо сделать. А им с учетом этих показателей никто не действовал, - сказал он.

Из всех районов области лишь Белохолуницкий оперативно предоставлял информацию Управлению министерства РФ по делам ГО и ЧС, - сообщил Александр Раков.

Также он отметил некомпетентность диспетчеров, отсутствие у них профессиональной подготовки. Одна из главных проблем — отсутствие резервных источников электропитания. Абсурдная ситуация слоилась в Немском районе, где подобный источник имеется, но лишь в нерабочем состоянии.

Также обсудили, как быть в случае, когда выходит из строя сотовая связь. Руководителям районов порекомендовали иметь 3 sim-карты от разных операторов связи. Кроме этого, до 10 апреля они должны установить в районах терминалы спутниковой связи.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта