Коммунисты в гордуме не найдут общий язык

Новости 07:34, 28 сентября 2017 2918 0


Руководитель кировского горкома КПРФ Марина Созонтова отметила, что фракция не намерена вести диалог с «Коммунистами России». В этом году в Кировской гордуме впервые за долгое время появится непарламентская партия - коммунистическая. Ее  будет представлять один человек - Николай Барсуков. 

Отвечая на вопрос о форматах взаимодействия между левыми силами в городской думе, Марина Созонтова отметила, что КПРФ не намерена сотрудничать с представителем «Коммунистов России»: 

- По той грязной деятельности в период предвыборной кампании человек уже себя показал, что он из себя представляет. Может быть это жестко прозвучит, но мое мнение: с предателями мы не общаемся. 

Вести диалог с Барсуковым и даже предложить политическую поддержку готовы в двух других оппозиционных партиях. В частности, координатор ЛДПР Владимир Костин, сообщил, что партия готова работать со всеми депутатами, в том числе и с Николаем Барсуковым: 

- Его политические пристрастия мне пока непонятны, как он будет работать в качестве депутата. Всех будем призывать к дискуссии, в том числе и Николая, надеюсь, что коллеги будут ориентированы на конструктив. Коммуниста России в деле мы пока не видели, Бог даст, избиратели оценят того ли депутата они выбрали. Пока мы ориентируемся, что он будет в диалоге со всеми другими депутатами и будет работать на благо тех избирателей, которые его поддержали. 

Избравшийся в гордуму от «Справедливой России» Владимир Журавлев отметил, что детально пообщаться с Николаем Барсуковым ему не удалось, но подчеркнул, что если тот намерен вести эффективную работу, то возможно этот только в составе фракции: 

- Вчера разговаривал с ним по телефону, сегодня он должен меня набрать. Если человек хочет быть активным, то это происходит только от фракции. С законодательной инициативой может любой депутат выступить, но некоторые действия проще согласовывать с фракцией. Вообще политика — командная игра. 

Так же Журавлев подчеркнул, что во фракции готовы принять любого человека, который будет готов к ней присоединиться. 

Сам Николай Барсуков еще не определился с форматом дальнейшей работы. Но заявил, что однозначно не будет работать на стороне «Единой России»: 

- К партии власти не примкну, конечно, будет оппозиция. В каком формате — будем еще разговаривать, договариваться. Со всеми можно построить конструктивный диалог, и с оппозицией, и с парламентской партией.

Отметим, что кроме выборов в городскую думу Николай Барсуков участвовал в губернаторской гонке. Не исключено, что эта кампания помогла ему получить депутатский мандат. На выборах в городскую думу партия набрала 5,4%. По итогам голосования за губернатора региона Барсуков получил чуть более 4%. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта