Плата за тепло может вырасти в 1,5 раза

Новости 17:36, 20 сентября 2017 3575 0


Об этом директор Кировского филиала компании Юрий Коромыслов заявил сегодня. Связано это с переходом на новую систему начисления платы за тепло. С 1 сентября платить за него кировчане будут только 8 месяцев, то есть в течение того времени, пока длится отопительный период, а не 12, как это было прежде. Это приведет к увеличению ежемесячного платежа. Более всего плата вырастет для жильцов домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками. По заявлению Юрия Коромыслова, сумма в платежках может увеличиться в 1,5 раза. 

Для жильцов домов, где есть счетчики, рост будет менее значительным:

- Сентябрь, октябрь и ноябрь в рамках тех прогнозов по потреблению, которые есть, роста по начислению практически не будет. Сентябрь, октябрь, понятно, что факт меньше и начисление будет тоже меньше, чем по 1/12. В ноябре примерно прогнозируется повышение стоимости по сравнению с 1/12 — на 20-25%. Существенный рост прогнозируется в декабре, он составит уже 40% по сравнению с тем, что начислялось по 1/12.

Но есть и хорошие новости — не совсем прозрачного, как отмечают многие кировчане, перерасчета за отопление больше не будет. Последний раз платежку с перерасчетом кировчане получат в начале следующего года. Кроме того, летом платить за отопление не придется.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта