Васильев: «Основной костяк правительства сохранится»

Новости 18:17, 18 сентября 2017 2396 0


Такое заявление в нашем эфире сделал избранный губернатор Игорь Васильев. Официально в должность главы региона он вступит 19 сентября. С приходом нового губернатора назначается и новый состав правительства. Имена некоторых членов нового правительства, по мнению главы региона, очевидны. За год работы в команде Васильева они смогли проявить себя как хорошие специалисты:

- Скажем, год назад, принимая решение о том, чтобы назначить Дмитрия Курдюмова руководителем социального блока, я не ошибся. И то, что сейчас происходит в нашей медицине, мы все видим: это опора на местные кадры, подготовленные в нашем регионе, знающие специфику. Совершенно очевидные успехи у Максима Кочеткова, который занимается промышленным блоком. То есть целый ряд людей. Но я не хотел бы их сейчас как-то выделять. Осталось не так много времени до утверждения правительства. Но я хочу сказать, что основной костяк его сохранится.

Работа над формированием состава правительства, по словам Васильева, началась сразу после выборов. И здесь у главы региона есть свои приоритеты:

- Всего лишь два качества, по крайней мере для меня, существует при приеме на работу, но они очень важны — это профессионализм и порядочность. И здесь, наверное, уже на второй план отходит информация о том, где человек родился, где учился.

Напомним, что придя на пост врио губернатора региона, Игорь Васильев пообещал собрать команду в основном из местных специалистов. На данный момент из 7 зампредов правительства только 2 местных — это Дмитрий Курдюмов и Алексей Котлячков. А из министров только двое приезжих.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта