Туруло: Крепостнов может претендовать на пост главы города

Новости 15:14, 15 сентября 2017 2677 0


Сегодня Валерий Крепостнов написал заявление о сложении полномочий депутата Законодательного собрания. Это может быть связано с его желанием стать главой города, отмечает
президент Ассоциации по защите прав малого и среднего бизнеса Валерий Туруло:

- Претензии на то, чтобы быть главой города, у Валерия Васильевича давно есть. Другое дело, что были определенные препятствия, связанные не только с политической и бизнес-элитой города (хотя и такие были), но больше мне кажется, это связано с инспектором по ПФО Бабичем. Учитывая, что большинство голосов подконтрольны Валерию Васильевичу в гордуме, я думаю, что он попытается реализовать именно эту свою претензию. 

Туруло так же прокомментировал информацию о возможном назначении Крепостнова на пост сити-менеджера. По его словам, если бы действительно претендовал Крепостнов, то вряд ли стал бы слагать полномочия депутата до избрания главы города.  

По мнению лидера фракции ЛДПР в ОЗС Владимира Костина, амбиции Валерия Крепостнова могут быть и не столь серьезными, а связаны с его желанием продолжить более эффективную работу в новом статусе депутата гордумы. 

- С учетом того, что Валерий Васильевич шел первым номером на выборах в тергруппе, он предполагал, что может перейти в городскую думу. Я откровенно не вижу здесь никаких странностей, человек решил, что городу он может быть полезен.

Вопрос о сложении полномочий Крепостнова депутаты ОЗС рассмотрят 28 сентября.

В «Единой России» сегодня заявили, что будут определять, кого выдвинуть на место главы города, 26 сентября. В этот день состоится конференция кировского городского отделения партии. Делегатам предложат кандидатуры Елены Ковалевой и Романа Зяблых. Но любой делегат сможет выдвинуть и другого претендента из числа избранных депутатов думы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта