Кузьмин: «Кировские выборы похожи на фокус»

Новости 09:21, 13 сентября 2017 1670 0


Такое сравнение привел в нашем эфире депутат гордумы прошлого созыва от «Справедливой России» Алексей Кузьмин. По его словам, результат опроса населения, который он проводил, посещая квартиры потенциальных избирателей, не сходится с реальными итогами выборов депутатов гордумы:

- Когда знаменитый волшебник Копперфильд свои фокусы проводит, то у меня ассоциация с кировскими выборами. И у меня всегда возникает вопрос: «Как они это провернули?». Три тысячи квартир в своем округе я посетил, и только в каждой девятой мне говорили, что поддержат «Единую Россию». А набрала эта партия порядка 40% голосов. Как это получается, я понять не могу, и никто не может понять.

«Единая Россия» по итогам выборов набрала 35,7%. На втором месте ЛДПР. За эту партию проголосовали 21,6% кировчан, пришедших на выборы. «Справедливая Россия» оказалась на 3 месте с результатом в 20% голосов. Тем не менее партии удастся сформировать вторую по численности фракцию в гордуме. СР стала единственной оппозиционной партией, которая смогла обойти «Единую Россию» по одномандатным округам, выиграв два мандата. Результатами выборов в реготделении партии довольны, сказал Кузьмин:

- Тот процент, который набрала наша партия, нас полностью устраивает. Мы повторили результаты 2012 года. Пятая часть кировчан доверила нашей партии свои голоса. А что касается одномандатных округов, то, к сожалению, я проиграл в своем округе. По объективным причинам, в том числе.

Всего в составе гордумы будет 6 эсеров. Их имена, по словам Кузьмина, назовут 13 сентября после партийного собрания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта