Политологи отметили конкурентность кировских губернаторских выборов

Новости 16:54, 28 августа 2017 1905 0



Ситуацию в регионах, где этой осенью выбирают губернаторов, оценили эксперты Фонда развития гражданского общества. По их мнению, конкурентная борьба наблюдается лишь 5 из 16 субъектов. В их числе Кировская область. Констатировать наличие конкуренции политологам позволяет то, что на выборы заявлены кандидаты от ЛДПР Кирилл Черкасов и от КПРФ Сергей Мамаев.

При этом руководитель Фонда Константин Костин считает, что сценарий кампании не несет существенных рисков для действующего врио губернатора. Он указывает на то, что Кирилл кандидат от ЛДПР участвовал в кампаниях в 2014 и 2015 годах, набирая не более 10%. Представитель КПРФ тоже не представляет большой опасности для врио, считает эксперт, а его успехи на выборах в Марий-Эл в 2015 году он считает следствием непопулярности основного конкурента Сергея Мамаева на тех выборах.

Выборы губернатора Кировской области состоятся 10 сентября. В них участвует четыре кандидата: врио губернатора Игорь Васильев, выдвинутый «Единой Россией», депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, депутат ОЗС от КПРФ Сергей Мамаев и руководитель регионального отделения «Коммунистов России» Николай Барсуков.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта