VIP-гостей на празднике истобенского огурца в этом году не ожидается

Новости 13:01, 27 июля 2012 642317 0

28 июля в Истобенске пройдет ежегодный праздник соленого огурца. В прошлом году в его рамках по инициативе губернатора прошел слет известных блоггеров, благодаря чему он получил широкую огласку в блогосфере и СМИ. Однако, как сообщил начальник управления международных и региональных связей при Правительстве области Павел Сырцев, в этот раз мероприятие обойдется без известных гостей. В Истобенске будет проходить круглый стол по развитию агротуризма. На него приглашены руководители районов и другие заинтересованные лица. Им предстоить обсудить опыт компаний, которые занимаются агротуризмом. 
В этом году местные власти попытались учесть все минусы организации прошлогоднего праздника. Несмотря на это, по словам главы администрации Оричевского района Игоря Ворончихина, работы в этом направлении еще предостаточно.
"В этом году му задачу с парковкой решим. В прошлом году мы допустили ошибку и транспорт не пустили в село. В этом году пускаем, до начала праздника. Сейчас проводим грейдирование дорог, надеемся, что удастся ощебенить дороги. К сожалению, с асфальтированием не успели. Межрегиональный статус праздник имеет второй год подряд. Поэтому в частном порядке предпринимателем обустраивается гостиница", - рассказал Ворончихин.
Открытие праздника состоится в субботу в полдень. По словам режиссера праздника Татьяны Котвицкой, основной его идеей станет семейственность. Как и в прошлом году гостям придется обойтись без крепкого алкоголя. В сельских магазинах будет запрещена торговля спиртным, на улицах будут дежурить полицейские.
Помимо прочего в этот день в Истобенске пройдет конкурс «Истовидение» - истобенский аналог «Евровидения» и будет открыт памятник огуречникам.

фото istobensk.narod.ru


Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта