План модернизации Вятских Полян ОЗС рассмотрит только осенью

Новости 18:13, 26 июля 2012 642148 0

Ситуацию в городе и на "Молоте" сегодня обсудил комитет заксобрания по экономическому развитию. О том, какие шаги сейчас принимаются для стабилизации ситуации в городе, рассказали главы областных департаментов, глава Вятских Полян Сергей Кисляков и и.о. гендиректора "Молота" Сергей Морозов. Последний в частности заявил, что у предприятия сегодня есть ряд многомиллионых заказов, но завод не может приступить к их выполнению из-за закрытия расчетных счетов.
"На 20 июля по "Рособоронэкспорту" заявки суммарно на 140.3 миллиона долларов. От "КБП" Тулы заявка на 63.2 миллиона долларов, заявки по "Молот-Оружию" по экспорту 247.4 миллиона и на внутренний рынок 360.8 миллиона", - рассказал Морозов.
Зампред Правительства области Георгий Мачехин на это ответил, что гендиректору завода Геннадию Бруснигину необходимо было вовремя принять меры по оздоровлению предприятия:
"Бруснигину в срок до 8 июля 2012-го года разработать и представить план-график мероприятий по реструктуризации задолжненности перед внебюджетными фондами ИФНС России. То есть речь шла о том, чтобы развязать руки по платежам, нужно урегулировать задолженности с ФСН, внебюджетными фондами".
Бурного обсуждения вопрос модернизации Вятских Полян не вызвал. В адрес докладчиков от участников расширенного заседания не прозвучало ни одного вопроса.
Спикеру регионального парламента рекомендовано включить информацию о ходе реализации областной целевой программы по модернизации Вятских Полян в повестку сентябрьского заседания ОЗС.

Правительству Кировской области рекомендовано продолжить создание промпарка г. Вятские Поляны у ж/д моста через р. Вятка, содействовать реализации инвестпроектов на производственных мощностях ОАО «Молот» и других предприятий г. Вятские Поляны. 

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта