Эколог: нельзя сравнивать полигон в Осинцах с Костинским

Новости 08:37, 16 августа 2017 4612 0


Так считает председатель экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы, член ОПКО Тамара Ашихмина. Она изучала проект мусорного полигона, который планируют построить в Слободском районе:

- Это совершенно два разных объекта. Данный полигон — это промышленное предприятие, на котором будут работать специалисты, 42 человека в сутки. Там будет складирование, даже планируется расфасовка отходов. Я лично отвечаю за экологическую безопасность этого объекта и хочу сказать, что все системы, которые рассматривались в этом проекте, проработаны на достаточно качественном уровне.

Претензии к экспертизе высказывают активисты, которые выступают против строительства полигона в Осинцах. Они считают, что анализ проводился по устаревшим методикам, и хотят провести независимую экспертизу проекта. Ашихмина это опровергает. По ее словам, проект соответствует всем современным экологическим требованиям. При этом она считает, что вопрос с новым полигоном для отходов Кирова откладывать дальше нельзя:

- Строительство полигона для города Кирова крайне необходимо. Костинская свалка давно исчерпала свой ресурс. Органы власти должны взять на себя ответственность, незамедлительно принять решение о строительстве полигона хоть в Осинцах, хоть в другом месте. Пройдет не один год, пока пройдет проектирование, экспертиза, будет найдены средства.

Ранее представители компании «САХ», которая занимается вывозом мусора из Кирова и которая планировала строительство в Осинцах, также заявили, что после выборов ждут от властей решения по новому месту для отходов. Активисты же из Слободского района продолжают серию одиночных пикетов в Кирове против вывоза ТБО в Осинцы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта