САХ: Проблему с вывозом мусора будут решать после выборов

Новости 15:52, 14 августа 2017 3248 0


Такое мнение высказал директор компании «СпецАвтоХозяйство» Александр Хорошавцев. В конце прошлой недели САХ направило в правительство и законодательное собрание Кировской области, а также в администрацию города письма с просьбой принять решение о том, куда свозить мусор. Сейчас полигон в Костино переполнен, поэтому компания ждет окончательного решения о строительстве нового неподалеку от деревни Осинцы. Ответ от властей в САХе рассчитывают получить ориентировочно 15 сентября, заявил Хорошавцев:

- Выборы пройдут и, наверное, руководство области займется этим вопросом более конкретно. Складывается очень непонятная ситуация с платой за негативное воздействие на окружающую среду. Меня может остановить прокуратура хоть завтра, потому что лимиты Костинского полигона закрыты еще в прошлом году. Я работаю по распоряжению администрации города, если прокуратура сочтет возможным отозвать такой законный акт, то это будет означать, что мусор свозить некуда. И второй момент: на сегодняшний день ситуация сложная со строительством полигона в Осинцах.

Напомним, недавно состоялась встреча противников строительства полигона ТБО неподалеку от деревни Осинцы, представителей САХ и властей. На встрече сторонам не удалось найти компромисс, каждая осталась при своем мнении.

В то же время и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Максим Кочетков заявил порталу ikirov.ru, что власти нашли еще три участка для полигона. Где они находятся, пока не сообщается. Кировчанам предложат проголосовать и выбрать, на каком из них разместить полигон.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта