Проверка подтвердила недостоверность декларации депутата ОЗС

Новости 09:27, 04 августа 2017 4662 0


Речь о представителе партии ЛДПР Татьяне Веселовой. На несоответствие ее доходов расходам ранее указала прокуратура области. Веселова отчиталась, что заработала в прошлом году 16 тысяч рублей. Позже подала уточненную декларацию, в которой сообщалось также о покупке автомобиля на заемные деньги.

Накануне депутатская комиссия единогласно признала, что Веселова подала заведомо недостоверные и неполные сведения, которые не соответствуют документально подтвержденной информации. До 15 августа Татьяна Веселова должна предоставить в комиссию справку о доходах, расходах и имуществе, заполненную в соответствии с законом. 

Кроме того, комиссия направит письмо в адрес руководителя фракции ЛДПР в ОЗС Владимира Костина с предложением заменить представителя от фракции в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах.

Напомним, также шесть депутатов гордумы допустили ошибки в своих декларациях. Из-за чего чуть не лишились своих мест. Но коллеги предложение о лишении их полномочий не поддержали.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта