Только 1 из 28 ремонтируемых участков дорог сдан в срок

Новости 13:50, 26 июля 2017 3127 0


Такое заявление сделал начальник управления благоустройства и транспорта горадминистрации Олег Семаков. По его словам, администрация города выставляет подрядчикам сроки окончания работ, чтобы ремонты не затягивались. Эти сроки отличаются от тех, которые прописаны в контрактах. Подрядчики требования власти не выполняют, за что получают штрафы:

- На сегодняшний момент такие у нас погодные условия неблагоприятные, что подрядчики ловят каждые полчаса, каждую минуту, чтобы делать ремонты и войти в график. Мы всем подрядным организациям говорим, что надо усиливать работу, заранее закупать материалы, чтобы только погода налаживается, мгновенно выходить и, не раскачиваясь, начинать работу. Накануне была сдана улица Мира. А должны были сдать ее 2 июля. Просрочка получилась 23 дня. Поэтому «Дирекция дорожного хозяйства» выставит подрядчику все претензионные требования.

Работы на Мира затянулись из-за того, что подрядчику пришлось перекладывать асфальт. Изначально компания «Инфомэкосервис» уложила слой почти на 1 сантиметр меньше, чем положено. После устранения недостатков толщина асфальта стала даже на 2 сантиметра больше, чем прописано по контракту.

Всего в Кирове до середины октября должны отремонтировать еще 33 участка дорог.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта